Наверх
Москва: +7 (495) 150-07-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-11-69
Заказать обратный звонок
Бесплатно из регионов России:
пн-вс: 8.00 - 19.00

Настенный стабилизатор напряжения и напольный

Все стабилизаторы напряжения, представленные на российском рынке, имеют напольное или настенное крепление.

Настенные стабилизаторы напряжения

Альтернатор

Настенный стабилизатор напряжения, в сравнении с напольным, чаще всего используется в бытовых целях.

Монтаж их осуществляется достаточно просто: на специально предназначенные для этих целей кронштейны, находящиеся на задней стенке корпуса. Для удобства настенные стабилизаторы имеют плоскую конструкцию, в которой система контроля и управления устройством вынесена на лицевую панель.

В качестве преимуществ в выборе настенного стабилизатора следует отметить то, что устройство не требует постоянного контроля со стороны потребителя, его автоматический режим может длиться беспрерывно достаточно продолжительное время. Что делает данные приборы наиболее эффективными в предохранении бытовых электроприборов от возникновения аварийных ситуаций в сети напряжения.

Из-за небольших габаритов возникают и определенные недостатки подобных устройств.

Они обладают небольшой мощностью – до 25 кВА – и чаще всего выпускаются в категории однофазных стабилизаторов. Вследствие этого настенный стабилизатор напряжения применяется для обеспечения сохранности только одной ответственной нагрузки: для защиты нескольких установок придется покупать и соответствующее количество данных приборов.

Популярные настенные стабилизаторы Лидер

Наверх

Напольные стабилизаторы

Очевидно, что устройство предназначено для размещения на полу либо на специальной подставке.

Практически всегда данные агрегаты относятся к категории трехфазных и используются в обязательном порядке, если необходима защита хотя бы одной нагрузки с соответствующим количеством фаз.

Общая конструкция напольных стабилизаторов, в отличии от настенных, представляет собой помещенную в специальный металлический шкаф систему из трех блоков, с массой каждого до 150 килограмм. Хотя есть устройства, общий вес которых достигает и трех тонн.

Панель управления прибором размещена на лицевой стороне, также как и у настенных стабилизаторов.

Благодаря такому размещению, данные устройства предоставляют защиту повышенной мощности, что позволяет их использовать для обеспечения сохранности ответственного промышленного оборудования.

Очевидны и основные недостатки прибора, которые связаны с весом конструкции, чего не скажешь о настенных стабилизаторах напряжения. Также напольный стабилизатор напряжения займет немало места, в связи с чем, довольно часто он устанавливается рядом с помещением, где работает оборудование. Это приводит к увеличению затрат на монтаж устройства и его подключение.

Популярные напольные стабилизаторы напряжения Ortea

Наверх

Популярные настенные (навесные) стабилизаторы